Uz | En

Uz

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
78-1406900
78-1476900
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать

Банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение с ЕБРР на 5 млн. долл. США для финансирования зеленой экономики

Банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) на 5 млн. долларов США для финансирования зеленой экономики

Малые предприятия Узбекистана смогут инвестировать в энергоэффективность и возобновляемые источники энергии благодаря доступу к пилотному механизму финансирования «зеленой» экономики (GEFF), который был подписан сегодня между АИКБ «Ипак Йули» и ЕБРР.

Механизм будет предоставлять малым и частным предприятиям кредиты для инвестиций в технологии, которые сокращают энергопотребление, выбросы парниковых газов, а также технологии адаптации к изменению климата и смягчения его последствий.

Банк Ипак Йули стал первым банком-партнером ЕБРР в рамках GEFF, получив кредитную линию в узбекских сумах в эквиваленте 5 млн. долл. США для кредитования частных компаний. Кредиты будут покрывать инвестиции в «зеленые» технологии, такие как энергоэффективное оборудование, теплоизоляция, фотоэлектрические солнечные панели, геотермальные тепловые насосы и водосберегающие ирригационные системы и др. Предприятия могут определить типичные технологии с помощью селектора технологий GEFF. В рамках данной кредитной линии, инициаторам проектов будут предоставлены бесплатные консультации от международных экспертов в области энергоэффективности, которые позволят клиентам банка Ипак Йули внедрить передовую зарубежную практику в свои предприятия.

Также необходимо отметить, что одним из главных преимуществ кредитной линии ЕБРР является предоставление грантовых средств инициаторам успешно реализованных проектов в размере от 10 до 20% от суммы кредита приемлемого проекта.